Голодовка: новые лица

Эстафетную голодовку солидарности с Александром Козулиным поддерживают новые общественные активисты. Об этом БелаПАН сообщил заместитель председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Рынкевич.

По его словам, 24 марта прекращают голодовку дочь А.Козулина Ольга и лидеры предпринимательского движения Александр Макаев из Минска, Виктор Горбачев из Борисова и Анатолий Змитрович из Солигорска. «На их место заступают лидер зарегистрированного в Литве общественного объединения «Правозащитный альянс» Людмила Грязнова, мать Андрея Кима Татьяна Ким, общественные активисты Надежда Батура и Сергей Марцелев. Предполагается, что они будут голодать три дня, после чего передадут эстафету следующим голодающим», — рассказал И.Рынкевич.

Продолжают голодовку Сергей Скребец, Александр Скребец, Алесь Стрельцов, Сергей Галагонюк, Олег Алкаев, проживающий в Германии, и предприниматель из Волковыска бывший заключенный Николай Автухович.

Как сообщил И.Рынкевич, для передачи эстафеты 24 марта в 18.00 участники акции планируют собраться на Октябрьской площади Минска.

Напомним, 10 марта бывший депутат Палаты представителей Сергей Скребец и его брат Александр Скребец объявили бессрочную голодовку с требованием немедленного освобождения политических заключенных.

19:02 24/03/2008




Loading...


загружаются комментарии