Заявление Джонатана Мура

Временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур выступил со специальным заявлением.



«Сегодня в первой половине дня я передал ответ Соединённых Штатов на требование сократить количество дипломатов в нашем посольстве в Минске.

Я отметил в Министерстве иностранных дел, что Соединенные Штаты считают это требование необоснованным и непоследовательным в рамках дипломатической практики. Однако, США последуют этому требованию, и количество дипломатических сотрудников в Беларуси будет сокращено до 17 человек до конца дня 27 марта. Этот шаг соответствует требованиям, предъявленным Министерством иностранных дел.

Как только мы сможем продолжить нашу работу в Минске, посольство будет осуществлять свои основные задачи в полном соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях, в том числе обеспечивать контакты между белорусами и американцами, защищать интересы американских граждан на территории Беларуси, принимать гостей в США и информировать Государственный департамент о политическом и экономическом развитии. Как и прежде, безусловное освобождение всех политических заключенных даст возможность начать поиск способов улучшения наших двусторонних отношений», -- говорится в заявлении.
20:01 24/03/2008




Loading...


загружаются комментарии