Ночные облавы


ОМОН в Минске работал всю ночь с 24 на 25 марта, вылавливая некоторых активистов оппозиции накануне празднования Дня воли. Как стало известно "Белорусскому партизану" семь ОМОНовцев и сотрудников милиции около полуночи ворвались в мастерскую известного художника, председателя Объединения белорусов мира "Бацькаўшчына"  Алексея Марочкина. Известного художника арестовали и доставили в изолятор на Окрестина.

Ночные облавы

В мастерской художника был проведен обыск. Изъяли около 40 транспарантов и растяжек, которые художник специально подготовил к шествию оппозиции на  День воли 25 марта. Как сообщил сын художника Игорь, милиционеры во время обыска разбили изделия из керамики. Также они унесли известную картину «Лялькi». Милиционеры заявили соседям, что отвезут художника в Центральный РОВД, однако отвезли арестованного сразу на Окрестина. Суд состоится сегодня в суде Центрального района.

Судили художника рано утром 25 марта, еще до начала рабочего дня. Дали 5 суток ареста. За что – не известно.

Напомним, что на прошлой неделе Алексей Марочкин принимал участие в «Белорусской неделе» в Страсбурге. Его персональную выставку открывал лично председатель Европейского парламента Ганс-Герт Петеринг.

Кроме того, по информации, в разных районах Беларуси также прошли задержания активистов оппозиции. Не исключено, что многие лидеры оппозиции в ближайшее время окажутся за решеткой.

00:50 25/03/2008




Loading...


загружаются комментарии