В Москве задержан Эдуард Глезин

25 марта у посольства Беларуси в Москве был задержан координатор движения «Оборона» Эдуард Глезин, проводивший одиночный пикет солидарности с белорусской оппозицией. Одиночные пикеты, по российскому законодательству, не требуют уведомления властей.

Напомним, два года назад в эти дни Эдуард Глезин находился в минском изоляторе на улице Окрестина. Сегодня Глезин держал плакат с портретами белорусских политических заключенных Андрея Кима, Александра Козулина и Сергея Парсюкевича, а также надписями: «День воли» и «На волю политзаключенных».

Как сообщил Глезин по телефону корреспонденту ПРИМА-News, его задержал лейтенант милиции Юрий Усков, который утверждал, что не знает о положении закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», согласно которому одиночный пикет не требует согласования. Эдуард Глезин находится в ОВД «Басманное». Ему инкриминируют нарушение статьи 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

 

16:27 25/03/2008




Loading...


загружаются комментарии