ЕС потребовал освобождения всех задержанных

"Мы требуем немедленного и безоговорочного освобождения всех задержанных во время мирной демонстрации", — заявила комиссар Евросоюза по внешним связям и политики добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер в связи с жестоким разгоном акции оппозиции 25 марта в Минске. Заявление распространено пресс-службой Еврокомиссии.

"Абсолютно недопустимо, чтобы мирных демонстрантов и журналистов задерживали и избивали. Подобные действия противоречат таким фундаментальным ценностям, как свобода слова и свобода собраний", — подчеркнула Б.Ферреро-Вальднер.

"Я тем более встревожена произошедшими событиями, так как недавно мы могли наблюдать некоторые положительные шаги со стороны белорусских властей, в том числе освобождение пятерых из шести политических заключенных, открытие представительства Еврокомиссии в Минске", — сказала еврокомиссар.

Б.Ферреро-Вальднер подчеркнула, что белорусские власти "должны продемонстрировать дальнейшее стремление к сотрудничеству". "Окончательное освобождение всех политических заключенных, включая Александра Козулина, и прекращение преследования гражданского общества — это те конкретные меры, которые позволят нам ступить на путь нормализации наших отношений", — сказала еврокомиссар.
18:30 26/03/2008




Loading...


загружаются комментарии