Президент Литвы поздравил белорусов с 90-летием БНР

Сейм Литвы 26 марта отметил 90-летие основания Белорусской народной республики (БНР) или День Воли, сообщает агентство "Regnum". В торжествах, которые прошли в Конституционном зале сейма, принял участие президент прибалтийской республики Валдас Адамкус.

Адамкус выступил с большой речью, в которой с болью говорил о поражении БНР, но с гордостью – о совместной истории белорусов и литовцев. Значительную часть доклада президент Литвы посвятил осуждению нынешнего положения дел в Беларуси.
«У нас вызывает большую обеспокоенность положение демократии в Беларуси. Для нас является неприямлемым тот факт, что граждане могут преследоваться и подвергаться арестам за взгляды или высказывания критические в адрес властей. Мы настаиваем на прекращении подобных действий», - заявил президент Литвы, выступая перед собравшимися.
«Мы только догадываемся, насколько обдуманными могут быть действия белорусских спецслужб, когда они высылают из страны иностранных дипломатов, когда они арестовывают журналистов и разбивают их телекамеры. Такие действия мы не поддерживаем и считаем, что они вредят интересам Беларуси», - подчеркнул Валдис Адамкус.


 

13:01 27/03/2008




Loading...


загружаются комментарии