Кто о чем, а Бородин все про Союз

Союзное государство России и Белоруссии будет создано по принципу конфедерации, заявил государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин.


"Когда речь идет о принятии Конституционного акта, делегировании полномочий, никто не говорит, что у нас появятся новые президенты, министры, это глупость чистейшей воды", - сказал он в ходе видеомоста Москва-Минск, организованном РИА Новости.

По словам Бородина, "есть принцип конфедеративного устройства". "Речь идет о делегировании восьми-девяти государственных полномочий - это граница, таможня, ценовая политика", - отметил госсекретарь Союзного государства. Бородин указал на необходимость создания единого парламента. "Легитимно избранный парламент, он будет небольшим, а вот исполнительные, контрольные органы - они могут быть коллегиальными", - сказал он.

Конфедерация - это сов, сохраняющих независимость, но по определенному кругу вопросов имеющих общие органы и осуществляющих совместно полномочия. Государства-члены сохраняют свои органы государственной власти и свое законодательство. Ярким примером конфедерации является Европейский союз.

 

15:39 27/03/2008




Loading...


загружаются комментарии