Николай Чергинец решил разобраться, за что 25 марта задерживали журналистов

На пресс-конференции 27 марта в Минске председатель комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Национального собрания Беларуси Николай Чергинец заявил, что он запросил в Министерстве внутренних дел справку о событиях в Минске 25 марта. Об этом он сообщил БелаПАН.


Напомним, вечером 25 марта правоохранительные органы жестоко разогнали в Минске демонстрацию в честь Дня воли. В числе задержанных — лидеры и активисты молодежного демократического движения Дмитрий Дашкевич, Артур Финькевич, Иван Шило, Кристина Шатикова, Екатерина Соловьева. При задержании бойцы спецназа избивали демонстрантов дубинками и ногами. Были также задержаны журналисты газеты "Наша ніва" Семен Печенко и Андрей Ленкевич. Последний был избит при задержании, а С.Печенко осудили на 15 суток ареста.

Комментируя по просьбе БелаПАН факт задержания журналистов, Н.Чергинец заявил: "Если журналист, который является гражданином Беларуси, нарушил законы — он должен отвечать. Если неправильные меры применили сотрудники правоохранительных органов — отвечать должны они. Надо разбираться в ситуации с журналистами".
 

15:48 27/03/2008




Loading...


загружаются комментарии