Белорусские спецназовцы изучают маршруты бегства из страны


Иначе ничем нельзя объяснить усовершенствованный курс молодого бойца, который для них придумали высокие начальники. Это школа выживания в джунглях Амазонии.

Белорусские спецназовцы изучают маршруты бегства из страны

О том, что спецназовцы пройдут школу выживания в джунглях Амазонии, сообщил журналистам начальник центра специальной подготовки БФСО "Динамо" Андрей Красовский, руководитель белорусской экспедиции в Венесуэлу, которая завтра отправится в путь.

 

По его словам, программа включает три этапа. На первом состоятся встречи с коллегами из спецподразделений Венесуэлы, учебно-методические занятия, обмен опытом. На втором этапе белорусские спецназовцы отработают программу выживания в джунглях на плато Амазонии. Завершающий, главный, этап - подъем на высшую точку Венесуэлы - вершину горы Сьерра Невада де Мерида, пик Боливара высотой 5007 м. Андрей Красовский также сообщил, что перед отправкой все члены команды прошли серьезную подготовку. В частности, состоялось два сбора по альпинистской подготовке. Все участники экипированы, застрахованы и прошли углубленное медицинское обследование. Проведена необходимая вакцинация, выданы рекомендации по защите от тропических инфекций.

 

В составе команды - численностью около 20 человек - сотрудники центра спецподготовки БФСО "Динамо", группы "Альфа" КГБ, службы безопасности президента, бойцы СОБРа внутренних войск МВД.

По понятным причинам Красовский не стал говорить, что наша команда в совершенстве освоила одно умение -- владеть дубинкой. Так что в случае чего отобьются от диких обезьян. А еще у Уго Чавеса с манифестациями чрезмерная демократичность, наши спецы будут востребованы.

 

18:41 27/03/2008




Loading...


загружаются комментарии