«Такие действия –откат назад»

Председатель комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок (Elmar Brok) комментирует попытки давления белорусских властей на независимых журналистов.

По мнению председателя комитета Европарламента по внешней политике Эльмара Брока, такой шаг белорусского правительства говорит о том, что в Беларуси так и не произошло никаких существенных изменений в сторону демократии. "Очевидно, что демократии от режима Александра Лукашенко ожидать не стоит. В свете недавних попыток Минска сблизиться с Евросоюзом, такие действия со стороны Беларуси ЕС расценивает как откат назад. А прошлые попытки сблизиться совершенно не связаны с желанием улучшить ситуацию в стране, а также с готовностью режима адекватно реагировать на критику". Поэтому эти попытки можно приравнять к нулю, уверен Эльмар Брок.
 
Он отметил, что политика официальных властей Беларуси демонстрируют Евросоюзу, что с Беларусью не может быть серьезного сотрудничества. "Беларусь не может быть подключена к политике добрососедства, и следовательно, не может рассчитывать на какую-либо финансовую поддержку, а также на торговые преференции". Это, считает Эльмар Брок, естественно, негативно скажется на дальнейшем развитии экономической ситуации в стране.

09:40 28/03/2008




Loading...


загружаются комментарии