Членов БРСМ натравливают на оппозицию

Как стало известно «Белорусскому партизану», накануне уличной акции оппозиции 25 марта, в понедельник вечером в столице проходило «большое» совещание, на которое были приглашены 9 руководителей первичек БРСМ минских районов и 8 их коллег, возглавляющих подразделения БРСМ в ведущих минских вузах.

Членов БРСМ натравливают на оппозицию

На повестке дня стоял один вопрос: как максимально нейтрализовать желание части студентов принять участие в уличных мероприятиях 25 марта. Среди прочего молодежных активистам предлагалось направить «из числа наиболее физически подготовленных и патриотически воспитанных молодых людей» представителей в помощь ОМОНовцам, задействованным в обеспечении мероприятия 25 марта. Представителям надо было помогать задерживать «зачинщиков беспорядков» и изымать «листовки и прокламации».

Данный вопрос был вынесен на голосование, и 4 из 17 «молодежных лидеров» проголосовали против такого задействования своих подопечных, что вызвало неподдельное возмущение у милицейских и ГБшных генералов, участвовавших совещании.

Может, у некоторых членов БРСМ появилась совесть? Глядишь, через некоторое время трезвомыслящая и прогрессивная часть БРСМ и вовсе перестанет быть слепой марионеткой в руках власть предержащих…

 

 

10:08 28/03/2008




Loading...


загружаются комментарии