Лидеры оппозиции прошли по маршруту Дня воли, а Наумов посчитал деньги за акцию

Сегодня в 11.00 лидеры Объединенных демсил (ОДС) собрались на площади Якуба Коласа, чтобы пройтись маршрутом, которым должны были пройти участник акции 25 марта.


25 марта белорусы планировали возложить цветы к памятникам Якуба Коласа, Янки Купалы и Максима Богдановича. 25 марта многие участники шествия (около 100 человек), направлявшиеся с площади Якуба Коласа в сторону площади Победы, были задержаны сотрудниками милиции, избиты, осуждены на различные сроки или же получившие огромные шртафы.

Сегодняшняя акция прошла без эксцессов. Лидеры оппозиции – Лявон Борщевский, Анатолий Лебедько, Анатолий Левкович, Елена Скриган и Виктор Корнеенко – в сопровождении журналистов возложили цветы к памятникам выдающихся сынов Беларуси. И хотя акция проходила в сопровождении людей в штатском, задержаний не произошло.
Тем временем не дает покоя прошедшая акция оппозиции министру внутренних дел Наумову. Чтобы хоть как-то оправдаться за беспричинно жестокий разгон акции, Наумов придумал очередную «Фишку».

"В Минске 25 марта во время несанкционированной акции оппозиции была задержана "женщина-кассир", у которой имелось при себе 8 млн белорусских рублей, разложенных по 100 тысяч, -- сообщил Наумов своему любимому агентству «Интерфакс». -- Мы убеждены, что эти деньги предназначались для участников столкновений с милицией".

"Было установлено, что эта женщина, которая была задержана, является членом одной из оппозиционных партий", - сказал В.Наумов. "При задержании она пыталась объяснить, что пришла на митинг с деньгами, чтобы сделать покупки на следующий день, но деньги были разложены по 100 тысяч, что явно указывает на то, для каких целей они предназначались", - добавил министр. Министр не пояснил, что значит "деньги были разложены по 100 тысяч": по карманам, в лифчике, в маленьких целлофановых пакетах или как-то еще. Однако милицейские ставки растут. Во время президентских выборов пропаганда заявляла, что демонстранты получают по 10 долларов, теперь - по 100 тысяч рублей. Правда, если разделить 8 миллионов рублей на 100 тысяч, то получится, что женщина собиралась подкупить 80 человек из нескольких тысяч. 

Партийные лидеры называют эту информацию просто больной фантазией и бредом. К тому же, ни у одной из задержанных 25 марта общественных активисток в описи имущества такие огромные суммы не фигурировали.

- Прошу Наумова назвать фамилию этого таинственного кассира, - так прокомментировал «Белорусскому партизану» сенсацию от Наумова лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. – А если серьезно, то я рекомендую направить эту сумму на курс оздоровления для высших представителей власти и силовых структур. Весна, обострение. Требуются хорошие доктора.
 

12:48 28/03/2008




Loading...


загружаются комментарии