Европейский союз возмущен событиями в Беларуси

Евросоюз осуждает действия белорусских властей при разгоне демонстрации 25 марта в Минске и призывает без промедления выпустить на свободу всех задержанных, а также не преследовать их в дальнейшем, говориться в заявлении председательствующей в ЕС Словении.
    

В нем подчеркивается, что освобождение последнего политического заключенного, одного из лидеров белорусской оппозиции Александра Козулина даст возможность Евросоюзу начать выстраивать "конструктивные отношения" с Белоруссией.
 
"Для улучшения отношений с Евросоюзом белорусским властям следует воздержаться от дальнейших арестов и прекратить преследовать представителей белорусского гражданского общества", - отмечается в заявлении.
 
От имени ЕС руководство Словении выразило также обеспокоенность в связи с массовыми обысками и задержаниями журналистов негосударственных и иностранных СМИ, которых обвиняют в оскорблении чести и достоинства президента Александра Лукашенко.
 
Кроме того, Евросоюз обеспокоен позицией белорусских властей в отношении дипломатического персонала посольства США в Минске, указывается в заявлении.

 


 

18:01 28/03/2008




Loading...


загружаются комментарии