Юлия Тимошенко приедет в Минск

Встреча премьер-министров Беларуси и Украины Сергея Сидорского и Юлии Тимошенко состоится в Минске в ближайшее время.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко, который в Гомеле провел встречу с руководителями предприятий юго-восточного региона Беларуси.

"Сейчас протокольно согласовываются даты. Я не хотел бы конкретизировать, поскольку дата может сдвинуться - в смысле чуть раньше, чуть позже, - сказал дипломат. - Но точно знаю, что Юлия Владимировна с благодарность приняла это приглашение".

В настоящее время определены вопросы, которые будут обсуждать премьер-министры. Практически готово шесть соглашений, которые уже даже парафированы.

В частности, будет рассмотрен вопрос о перемещении украинских граждан, а также грузов через белорусскую территорию по упрощенному варианту. Речь идет об участке украинской железной дороги протяженностью 17 км, соединяющем город Славутич и Чернобыльскую АЭС, который проходит по белорусской территории в Брагинском районе. Одним из главных документов будет энергетический меморандум, который предполагает строительство линии электропередачи напряжением 330 кВ "Ровенская АЭС - подстанция "Микашевичи". Это даст возможность напрямую поставлять электроэнергию из Украины не только в Беларусь, но также в страны Балтии и Польшу
08:23 30/03/2008




Loading...


загружаются комментарии