Гомельские студенты, выступившие за отзыв депутата Шевко, вынуждены были писать объяснительные

Призошедшее в Гомеле – еще один штрих к тому, какая она,демократия по-белорусски.

Кампания по отзыву депутата была организована местными представителями объединенных демократических сил. Ее инициаторы посчитали, что А.Шевко, проголосовав в парламенте за отмену социальных льгот, не выполнил своих предвыборных обещаний по защите интересов избирателей.

Однако студенты Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины, поддержавшие идею отзыва депутата Александра Шевко, вынуждены были написать объяснительные.

Как сообщил БелаПАН активист гомельской демократической коалиции Петр Кузнецов, свои фамилии под требованием отозвать депутата поставили 60 студентов. Копия списка с фамилиями поступила в университет из Гомельского горисполкома.

28 марта эти студенты были вызваны на беседу с деканом филологического факультета. "Их заставили написать объяснительные, почему они участвовали в кампании по отзыву депутата", — рассказал П.Кузнецов. Он предположил, что это было сделано по указанию городских идеологов с целью "приструнить неблагонадежных студентов". "Пока неизвестно, будут ли применены какие-то репрессивные действия против тех, кто выразил свою гражданскую позицию, поставив подпись за отзыв депутата", — отметил П.Кузнецов.
08:31 30/03/2008




Loading...


загружаются комментарии