Журналисты уличили Наумова во лжи

Министр внутренних дел: «Если журналисты участвуют в несанкционированной акции и оказывают сопротивление милиции, то они, как и обычные граждане, должны нести ответственность.» Господин Наумов, а кто понесет ответственность за незаконный арест?

Коллеги журналиста «Нашей нівы» Семена Печенко, которые видели, как происходило его задержание, засвидетельствовали редакции:

Сергей Пульша, корреспондент БелаПАН.

-- Я являюсь корреспондентом информационной компании БелаПАН. Мне было поручено освещать акцию 25 марта в Минске.
Приблизительно в 18.40 я находился около мостачерез Свислочь на проспекте Независимости со стороны Дома-музея РСДРП. Недалеко от меня был корреспондент газеты «Наша ніва» Семен Печенко. Он фотографировал группу демонстрантов. У него на одежде было прикреплено удостоверение журналиста. Никаких лозунгов он не выкрикивал. В руках у него не было никаких флагов и никакой сиволики. Его руки были заняты фотоаппаратом.

Геннадий Барбарич, корреспондент газеты «Белорусы и рынок».

-- Я 25 марта 2008 года по заданию редакции газеты «Белорусы и рынок», сотрудником которой являюсь, готовил репортаж с празднования Дня воли. Это мероприятие освещали многие белорусские и зарубежные журналисты. Среди них был и журналист «Нашай нівы» Семен Печенко, которого я хорошо знаю уже несколько лет. У него с собой было удостоверение, прикрепленное к куртке. Как и другие, он делал свою работу: фотографировал, наблюдал, разговаривал с людьми. Лозунгов и призывов не выкрикивал, флагов и транспортантов с собой не имел. Знаю его как человека спокойного, даже флегматичного. И потому не представляю с его стороны каких бы то ни было агрессивных действий.

За что задержали журналиста? Почему этих  свидетелей не вызвали в суд? За что Семену Печенко присудили 15 суток административного ареста?

08:51 30/03/2008




Loading...


загружаются комментарии