Массовая акция в поддержку белорусской оппозиции прошла в Варшаве

В центре Варшавы на площади Королевского Замка вечером 30 марта прошел рок-концерт в поддержку демократической Беларуси.

Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, на концерт пришли около 5 тысяч молодых людей в ярких одеждах и с флагами в руках. Молодежь танцевала, напевала песни или кричала: "Свободная Беларусь!" При этом, на главной площади Польши не было официального белорусского флага, вокруг развевались только бело-красно-белые флаги. Также в толпе можно было заметить флаги Чеченской Республики и Тибета.
Во время концерта выступил директор Национального государственного гуманитарного лицея имени Якуба Коласа, который был закрыт властями. Его речь была насыщена фразами: "Живе Беларусь, Живе Польша и Живе Rok-n-rol!" На выступление музыкантов пришло также много белорусских студентов, отчисленных из отечественных университетов. Накануне рок-концерта по всей Варшаве были развешены алые плакаты с надписями "Включи голос для Беларуси!" На своем официальном сайте (www.solidarnizbialorusia.pl) организаторы рок-концерта, в частности, написали, что "для жителей Беларуси, которые подвержены атакам со стороны режимной пропаганды, борьба за свободу не является "хулиганством" или "антигосударственной пропагандой", как привык называть мирные манифестации белорусских оппозиционеров Александр Лукашенко".

Как заявили организаторы концерта, "это самая большая в мире акция в поддержку демократической белорусской оппозиции". Подобный концерт в Варшаве проходит третью весну.

Мероприятие закончилось без эксцессов, зрители даже не распивали спиртное, что особенно удивило представителей СМИ.
07:33 31/03/2008




Loading...


загружаются комментарии