После гонений на журналистов финансирование «Белсата» может быть увеличено

Министерство иностранных дел Польши не прекратит финансирование спутникового телеканала "Белсат". Такое заявление сделал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски в телефонном разговоре с директором "Белсата" Агнешкой Ромашевской.

Как сообщила БелаПАН А.Ромашевска, министр сам позвонил 28 марта, чтобы обсудить произошедшие в Беларуси события. "Я рассказала ему, как складывается ситуация, после чего министр уверил, что финансирование проекта не только не прекратится, но даже увеличится", — отметила директор телеканала.

Она напомнила, что польский МИД является главным спонсором телеканала. Кроме того, финансовую помощь "Белсату" оказывает МИД Литвы. По словам А.Ромашевской, 31 марта она встречалась с представителями посольства Швеции в Варшаве. "Швеция также планирует оказать поддержку нашему телеканалу", — сообщила директор.

Телеканал "Белсат" начал вещание 10 декабря 2007 года с целью предоставления "точной и независимой информации о событиях в Беларуси, Европе и мире". Над программами "Белсата" работают журналисты в Беларуси, Польше, Литве и Чехии. Язык канала — белорусский.

Напомним, 27—28 марта в разных регионах Беларуси прошли обыски в квартирах журналистов, которые сотрудничают с польским "Радио Рация", "Европейским радио для Беларуси", польским телеканалом "Белсат" и независимыми белорусскими СМИ. Следом появились сообщения, что МИД Польши компенсирует стоимость изъятого оборудования, но сократит финансирование телеканала.  Теперь это решение, вероятно, пересмотрено.

05:50 01/04/2008




Loading...


загружаются комментарии