Депутаты записываются в «Белую Русь»

Депутаты Палаты представителей вдруг осознали, как мало они делают для своей страны и стали активно вступать в "Белую Русь". На данный момент около 40% депутатского корпуса входит в эту организацию. Такую информацию сообщил сегодня в беседе с корреспондентом БЕЛТА член Постоянной комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу, заместитель председателя РОО "Белая Русь" Александр Шатько.

По его словам, на предстоящих парламентских выборах "Белая Русь" выступит как общественная организация. Поэтому претенденты на депутатские кресла будут выдвигаться путем сбора подписей избирателей.

Александр Шатько сообщил, что съезд РОО "Белая Русь" должен пройти 17 мая в Минске. На него будут выдвинуты по 60 человек от каждой области и 80 делегатов от города Минска. На съезде планируется принять программу работы общественного объединения, обсудить его стратегию и тактику. Там также пойдет речь об участии представителей объединения в парламентских выборах в 2008 году.

По сведениям «Белорусского партизана», в Администрации президента шли долгие споры о том, в какой форме целесообразно создание «Белой Руси» -- как общественной организации или все-таки как партии. В результате сошлись на общественной организации, поскольку они имеют право работать в государственных структурах, а политические партии – нет. Однако если в России Владимир Путин все-таки возглавит «Единую Россию», то в Беларуси из «Белой Руси» также будет создана пропрезидентская партия.
 

13:51 01/04/2008




Loading...


загружаются комментарии