Суд начался и сразу закончился


«Где дух господний, там свобода» -- написано на майке у Андрея Кима. То есть своего жизненного кредо Андрей, несмотря на заведенное уголовное дело, не изменил. А вот самого активиста молодежного активиста после СИЗО просто не узнать. В первую очередь по тому, что исчезли шикарные длинные волосы.


Поддержать Андрея к суду Центрального района пришли десятки человек, в том числе партийные лидеры – Александр Милинкевич, Анатолий Лебедько, Лявон Борщевский и другие. Однако далеко не все смогли попасть в зал, поскольку по традиции помещения для процессов, которые имеют большой резонанс в обществе, выбирают небольшие.
В коридоре и возле здания суда осталось много активистов, которые пришли поддержать Андрея. Они держат растяжку «Свободу Андрею Киму» и скандируют "Свободу!" Милиция вытеснила участников акции солидарности к стадиону "Динамо".

Присутствуют на процессе представители посольств.

 

После недолгих разбирательств судья объединила два дела, в которых фигурирует Ким в одно (плюс -- за активное участие в акции протеста), и потому будет назначено новое слушание. Дата пока неизвестна.

15:11 01/04/2008




Loading...


загружаются комментарии