Братья Скребцы приостановили голодовку, но с требованием освобождения политзаключенных по стране голодает 10 человек

Братья Сергей и Александр Скребцы 1 апреля приостановили голодовку, которую они объявили 10 марта с требованием освободить лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александра Козулина, а также активистов молодежного и предпринимательского движения Андрея Кима и Сергея Парсюкевича.

В интервью БелаПАН С.Скребец сообщил, что это решение было принято в связи с плохим самочувствием, которое может помешать им в организации митинга в День единения народов Беларуси и России 2 апреля.

С.Скребец сообщил, что его с братом поддержали много политиков, простых людей. "Это был не только наш протест, но и всего гражданского общества. В Беларуси очень много людей, которые готовы выступить с протестом против сегодняшней политики властей. Конфликт с США, обыски в квартирах журналистов свидетельствуют, что политическая и экономическая ситуация в Беларуси будет ухудшаться. Этого допустить нельзя", — заявил он.

С.Скребец также сообщил, что продолжается эстафетная голодовка солидарности с Александром Козулиным. По его сведениям, сейчас голодает более 10 человек. Он не исключает, что через несколько дней возобновит голодовку.
06:26 02/04/2008




Loading...


загружаются комментарии