Приговор шкловскому руководителю БНФ

Шкловский суд вынес приговор руководители местного отделения партии БНФ и бывшему мастеру котельных шкловского ЖКХ Александру Федорову. Он приговорен к пяти годам лишения свободы с колонии усиленного режима.

Федоров был арестован 14 июня прошлого года и помещен в могилевский следственный изолятор. Уголовное дело было возбуждено по статье «Злоупотребление служебными полномочиями». Согласно следствию, мастер выплачивал заработок подставным лицам.

Сам Александр Федоров признал винулишь частично. Но на суде заявил, что ему приходилось идти на нарушения порядка выплаты зарплат из-за производственной необходимости. Три котельные, которыми руководил подсудимы, отапливали шкловский райисполком, прокуратуру и детские учреждения. Уменьшить объемы отепления он не мог, а финансирование было недостаточным.

Тем не менее, суд посчитал вину Федорова доказанной. Прокурор просил семь лет лишения свободы, в результате вышло пять. По решению суда, подлежит конфискации и имущество подсудимого, а также он должен выплатить государству около 7 тысяч долларов, сообщает радио «Рация».

09:49 02/04/2008




Loading...


загружаются комментарии