«Никто не знал, что все это было в последний раз…»

2 апреля в Минске и Витебске вспоминают белорусских летчиков, которые погибли в Африке. Два экипажа белорусских летчиков погибли в Сомали из-за обстрела самолета.

«Никто не знал, что все это было в последний раз…»

Ровно год назад, 2 апреля, в Минске и Витебске хоронили 11 белорусских летчиков. 23 марта 2007 года Игорь Вашкевич, Александр Гоманьков, Геннадий Трашков, Иван Габ, Олег Канунников, Александр Зернин, Игорь Гресь, Олег Бондаронок, Михаил Баглов, Дмитрий Носников, Артем Сычугов погибли в авиакатастрофе в Сомали.

Напомним, что согласно официальным сообщениям, белорусский авиалайнер выполнял рейс в Могадишо, чтобы забрать оттуда двигатели и оборудование другого Ил-76 авиакомпании “Трансавиаэкспорт”, который также был подбит в начале марта минувшего года. В первом случае, к счастью, обошлось без жертв…

«У меня из головы не выходит, что год назад мы последний раз видели Гену, - вспоминает  вдова погибшего штурмана ИЛ-79 Трашкова Елена. - День был солнечный, возле дома остановилась машина второго пилота Саши Гоманькова, муж закинул сумку в багажник, помахал рукой и сел в машину... Так все просто, буднично и привычно... Только все это было в ПОСЛЕДНИЙ раз... Но никто этого не знал... Были еще звонки и смс-ки, но больше мы его не видели...
Цените, любите и берегите своих близких и любимых! Всего доброго всем, кто поддерживал нас весь этот ужасный год…»

«Наш Игорёк» - так звали мы любимого зятя, члена нашей семьи, - вспоминает на странице памяти на специальном сайте http://www.byavia.net/78849/index.php теща Игоря Греся Елена Федоровна. - А сын Алёша – «мой папа Агаёк». Сын еще маленький, всех подряд просит, чтобы спасли его папу, он сильно скучает: некому машину, мотоцикл настроить, которые Игорёк из Китая ему привез, никто не умеет как папа собирать корабли и самолеты из конструктора… Он приговаривает: «Не плачь, бабушка, я скоро вырасту, построю большую лестницу, заберусь на небо и спасу своего папу»...

Несмотря на то, что экс-генпрокурор Петр Миклашевич заявил, что расследование гибели белорусских авиаторов продолжается, родственники погибших сомневаются, что узнают всю правду о гибели своих родных и близких.

 

11:30 02/04/2008




Loading...


загружаются комментарии