«Россия, дай отдохнуть от АГЛ!»


Под таким лозунгом прошел митинг в День единения народов Беларуси и России. На этот раз он собрал больше людей, чем обычно.

В минском парке Дружбы народов возле площади Бангалор вечером 2 апреля прошел митинг, посвященный Дню единения народов Беларуси и России. Заявителями акции, которая собрала около 100 человек, выступили бывшие депутаты Палаты представителей Валерий Фролов и Сергей Скребец, а также брат последнего Александр.


 


В 18 часов участники акции развернули перед сценой растяжки "Свободу Козулину!", "Россия, дай отдохнуть от АГЛ!", а также подняли флаги России и Белорусской социал-демократической партии (Грамада). Через 15 минут растяжки были свернуты по требованию сотрудников милиции. Свое требование они объяснили тем, что содержание растяжек не соответствует заявленной цели митинга.


 


Примерно в 18.30 начались выступления организаторов и участников акции. "Мы считаем недопустимыми высказывания официальных СМИ о том, что в "Газпроме" сидят жирные коты, а Путин является газовым террористом, — заявил С.Скребец. — Мы считаем, что такие высказывания оскорбляют Владимира Путина, Дмитрия Медведева, а также весь российский народ. Мы требуем от белорусского руководства немедленно принести свои извинения России".


 


"К сожалению, белорусское Министерство иностранных дел считает, что чем выше забор между нашими странами, тем крепче дружба, поэтому у нас в данный момент не самые хорошие отношения с Россией. Однако белорусский народ выступает за дружеские отношения с нашим восточным соседом", — подчеркнул С.Скребец. Он потребовал от белорусских властей освобождения Александра Козулина, Андрея Кима, Сергея Парсюкевича и всех "узников совести, которые сейчас содержатся в белорусских тюрьмах".


 


В.Фролов в своем выступлении отметил, что в 1991 году именно благодаря России Беларусь стала независимым государством. "С момента подписания в 1996 году договора о создании сообщества двух государств мы пытаемся восстановить добрососедские отношения, и именно благодаря дружбе с Россией Беларусь становится расцветающим, высокотехнологичным и современным государством", — заявил генерал.


 


На акции присутствовали заместитель первого секретаря ЦК Партии коммунистов Белорусской Елена Скриган, дочь А.Козулина Ольга, политик Владимир Нистюк.


 

20:09 02/04/2008




Loading...


загружаются комментарии