Список «единых» может быть скорректирован

Лидер Объединенной гражданской партии, сопредседатель Политсовета ОДС Анатолий Лебедько в интервью БелаПАН сообщил, что единый список кандидатов от Объединенных демократических сил на участие в выборах в Палату представителей может быть скорректирован.

По его словам, инициатива корректировки списка исходит от оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД). "Представители БХД признали, что не использовали возможности при формировании единого списка, и попросили включить в него несколько своих представителей. Кроме того, Павел Северинец и Виталий Римашевский заявили, что представители БХД не входят ни в какие другие списки кандидатов", — сообщил политик.

По словам А.Лебедько, вопрос о корректировке единого списка кандидатов от ОДС будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний президиума этой структуры. Он сообщил, что кандидаты могут измениться в четырех-шести округах. В частности, по Минску в единый список может войти педагог Владимир Колос.
Политик также отметил, что для корректировки единого списка "нужна добрая воля" субъектов ОДС. "Думаю, определенная ротация кандидатов в едином списке все-таки будет", — сообщил он.

Напомним, Политсовет ОДС сформировал единый список кандидатов на участие в выборах в Палату представителей. Представители ОДС закрывают все 110 избирательных округов. В списке — члены ОГП, Партии БНФ, Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Партии коммунистов Белорусской, оргкомитетов по созданию БХД и Партии труда, ликвидированной женской партии "Надзея", зарегистрированного в Чехии "Молодого фронта", кампании "За свободное развитие предпринимательства".
05:59 03/04/2008




Loading...


загружаются комментарии