Витебский правозащитник держит голодовку уже семь дней

Витебский правозащитник Павел Левинов не намерен прекращать голодовку, которую он объявил семь дней назад. Как сообщает пресс-служба «Белорусского Хельсинкского Комитета», об этом правозащитник сообщил после своего разговора с и.о. прокурора Витебской области Анатолием Лесковцом.

Правозащитник просил отложить сегодняшний суд, на котором его будут судить за нецензурную брань и неповиновение правоохранительным органам. Дело в том, что прокуратура Первомайского района г.Витебска уже рассматривает заявление Левинова о фальсификации документов, на основании которых его обвиняют. Правозащитнику отказали в просьбе.


Напомним, что представитель БХК в Витебской области Павел Левинов был задержан 27 марта во время оказания правовой помощи журналисту Вадиму Борщевскому, квартиру которого обыскивали в связи с делом Минича-Морозова-Обозова (дело о мультиках).


Правозащитнику было предъявлено обвинение в брани и неповиновении милиции. Согласно официальному обвинению во время задержания Левинов нецензурно выражался в отношении майора УВД Игоря Скариновича, по просьбе которого сотрудниками правоохранительных органов даже была сделана видеозапись инцидента. По словам правозащитника в камеру он сказал только одно: «Снимите, что ничего подобного я не делаю». Видеозапись так никуда и не приложили, потому что, как оказалось, камера принадлежит одному из сотрудников и то, как он распорядится материалами съемки, является его личным делом.


Протестуя против фальсификации документов и подобного нарушения прав человека, Павел Левинов объявил голодовку.

09:34 03/04/2008




Loading...


загружаются комментарии