Шахтеров хотят загнать в «Белую Русь»

На промышленных площадках РУП "ПО "Беларуськалия" активно готовят людей к вступлению в провластную структуру.

Как сообщили работницы четвертой обогатительной фабрики, им во время рабочей смены вручили уставы этой общественной организации и под роспись обязали ознакомиться с ними. Потом пошли разговоры, что рабочих скоро всех запишут туда.

Вероятно, такая спешка связана с грядущими парламентскими выборами. Оно, конечно, понятно, что работающей под патронажем государства и для укрепления государства общественной организации везде зеленая улица, только как быть с его величеством Законом? Он, как известно, гарантирует равные условия для всех общественных организаций и политических партий, действующих на территории РБ. Исходя из этого, любые зарегистрированные общественные объединения, политические партии, а ровно и профсоюзы имеют теперь право появиться на той же СОФ-4 со своими уставами и детально ознакомить с ними людей. Интересно, сколько новых сторонников приобрели бы при таком раскладе, к примеру, партия ОГП, Белорусская ассоциация трудящихся женщин, Молодой Фронт?

– Я, кстати, спросила у начальства, могут ли к нам приехать со своим уставом представители Белорусской партии женщин "Надзея", – уточнила рабочая Наталья.

Ей ответили: во-первых "Надзея" закрыта. Во-вторых, это не та партия, которая нужна государству.
06:19 04/04/2008




Loading...


загружаются комментарии