Слушания по «делу четырнадцати» назначены на 17 апреля

Как сообщил пресс-службе А.В. Козулина лидер молодежной комиссии ЦК БСДП Алесь Стрельцов, суд над ним назначен на 17 апреля 2008 года. Дело Алеся Стрельцова, Андрея Кима и других 12 молодежных активистов объединено в одно производство.

Напомним, это дело, которое инициировал лично министр внутренних дел Владимир Наумов, который просмотрел записи акции предпринимателей 10 января и, по его признанию, плакал над ними.

Кстати, Алесь Стрельцов получил официальный отказ от следователя прокуратуры П.В. Михалькевича на ходатайство о предоставлении возможности произвести копирование видео-материалов, которые легли в основу обвинений, предъявленных А.Стрельцову.

Следователь мотивирует свой отказ тем, что Алесю Стрельцова была предоставлена возможность однажды просмотреть эти материалы. "Да, я смотрел какие-то матералы. Но какие именно материалы я смотрел, я не знаю. Кроме того, я ничего там и не рассмотрел, поэтому хотел ознакомиься с ними более детально и в спокойной обстановке. Ясно одно - суд над молодежью еще не начался, а правовой беспредел налицо", - заявил Алесь Стрельцов.
06:58 04/04/2008




Loading...


загружаются комментарии