Будет ли попытка смены лидера ОГП?

Объединенная гражданская партия готовится к съезду. Пока никто открыто не заявил о намерениях баллотироваться на пост председателя партии и составить конкуренцию Анатолию Лебедько за майку лидера. Однако, означает ли это, что такой попытки не будет?

Сергей Альфер, член Политсовета ОГП:
— Думаю, смены лидера не будет. Если даже и будет попытка выдвинуть кого-то в качестве альтернативы, то серьезным соперником Лебедько этот человек не станет.
— А с вами лично не было разговора, чтобы вы и стали такой альтернативой?
— Отвечу так: я это предложение расценил как несерьезное и отказался. Знаю еще нескольких людей, которые тоже ответили отказом. В общем, те, кто мог составить реальную конкуренцию Анатолию, предложение отвергли. Поэтому серьезной альтернативы Лебедько не будет.
Людмила Грязнова, заместитель председателя ОГП:
— Я ничего про это не слышала. Никакой информации на эту тему до меня не доходило.
Владимир Шанцев, руководитель Могилевской областной организации ОГП:
— Одно дело – попытка, другое дело – смена лидера. Иногда бывает, что в партии есть формальный лидер, а есть – неформальный. В ОГП такого неформального лидера нет, потому реальной конкуренции Анатолию Лебедько никто составить не может. Другой вопрос, что может кто-то обижен, кто-то пожелает заявить о своих амбициях… Однако какие-то серьезные последствия это вряд ли будет иметь.
Юрий Истомин, руководитель Гродненской областной организации ОГП:
— Предугадывать – неблагодарное дело. Но для меня как для руководителя областной организации Анатолий Лебедько на данный момент является наиболее приемлемым лидером партии.
Владимир Кацора, руководитель Гомельской областной организации ОГП:
— Не думаю, что будет такая попытка. В партии нет фракций, течений, которые бы выступали против Анатолия Лебедько. Более или менее оппозиционно настроена наша, гомельская организация. В том числе я иногда выступаю с критикой, но подобных планов у нас нет. Сегодня среди партийных лидеров нет человека, который мог бы заменить Лебедько.
Сам Анатолий Лебедько на этот вопрос отвечает так:
— В декабре Политсовет партии обратился ко всем членам ОГП: кто желает возглавить партию – может озвучить свои амбиции. Сделали мы это для того, чтобы желающие получили возможность проехать по регионам, довести до людей свою программу, познакомиться, встретиться. Но ажиотажа из желающих не обнаружилось. Хотя я не исключаю, что на съезде такие кандидаты могут появиться.

16:02 04/04/2008




Loading...


загружаются комментарии