Игорь Рынкевич: Мы открываем восточный фронт


4 апреля дочь А.Козулина Ольга Козулина и ряд известных общественных деятелей обратились к руководству России, представителям российского народа и российским СМИ с обращением, в котором призвали их потребовать от властей Беларуси, прежде всего, от главы белорусского государства А.Лукашенко, незамедлительного освобождения экс-кандидата в президенты Беларуси.

Комментируя для пресс-службы А.В.Козулина передаваемое российской стороне обращение, экс-адвокат оппозиционного лидера Игорь Рынкевич заявил: «Этим обращением мы открываем восточный фронт борьбы за освобождение Александра Козулина. Это продолжение международной кампании солидарности с незаконно осужденным белорусским политиком. Важно, чтобы Россия заняла в решении этой проблемы общую с США и Евросоюзом позицию. Демократическую общественность Беларуси тревожит такое молчание российского руководства, это может пагубно сказаться на дальнейших белорусско-российских отношениях».

Как отметил И.Рынкевич, обращение к России с призывом поддержать освобождение Александра Козулина по своей форме является открытым. Инициаторы обращения планируют по вопросу освобождения Александра Козулина продолжить сотрудничество со всеми российскими организациями, которые на их призыв откликнуться.

Как рассказал Игорь Рынкевич, встречу по поручению российского посла провел советник Владимир Павленко. Он заявил, что российская сторона внимательно следит за судьбой экс-кандидата в президенты А. Козулина и со своей стороны отметил, даже исходя из позиции государственного обвинения, неадекватность наказания опальному политику. Российский дипломат заверил, что все адресаты получат обращение по дипломатическим каналам.

07:30 05/04/2008




Loading...


загружаются комментарии