Суд над Сергеем Парсюкевичем назначен на 16 апреля

Как сообщила БелаПАН адвокат активиста-предпринимателя Вера Стремковская, суд над Сергеем Парсюкевичем запланирован на 16 апреля.

По ее словам, судьей назначен Владимир Авдеенко. Дело С.Парсюкевича было передано в суд Московского района 31 марта.

В.Стремковская рассказала, что 2 апреля С.Парсюкевичу, наконец, удалось передать лекарства. Ранее, по словам жены, ей не разрешали передавать ему необходимые медикаменты, к примеру, капли в нос. Предприниматель в записке жене сообщил, что состояние его здоровья резко ухудшилось. У него обострилась бронхиальная астма, он не может нормально дышать, что стало причиной проблем с сердцем. В камере очень душно, поскольку там находятся 13 человек, многие из которых курят.

Напомним, витебский предприниматель С.Парсюкевич был арестован 4 марта после того, как явился на допрос в прокуратуру Московского района Минска. Ему предъявили обвинение в преступлении, предусмотренном статьей 364 Уголовного кодекса (насилие или угроза насилия в отношении сотрудника милиции). С.Парсюкевич обвиняется в том, что во время отбытия наказания за участие в акции протеста предпринимателей 10 января в Минске в спецприемнике-распределителе на улице Окрестина напал на милиционера. Защита утверждает, что это сотрудники спецприемника избили предпринимателя.
11:39 05/04/2008




Loading...


загружаются комментарии