ЦИК активизировался

В Центральной избирательной комиссии прошли два совещания по подготовке к предстоящим выборам. Как нам сообщили в ЦИК, на первом, с участием представителей Министерства информации, Национального пресс-центра, руководителей Дворца республики обсуждались проблемы организации работы информационного центра ЦИК на период парламентских выборов.

На втором с руководством Белтелерадиокомпании и радиопередающего центра решались вопросы трансляции выступлений кандидатов в депутаты.

Означает ли это, что подготовка к парламентским выборам активизоровалась, и они могут быть объявлены раньше запланированного срока?

-- Не думаю, -- говорит секретарь Партии коммунистов Белорусской Валерий Ухналев. – Если, как и планировалось, выборы пройдут в сентябре, то самая активная часть кампании – выдвижение кандидатов в депутаты, сбор подписей, агитация – приходятся на «мертвый сезон» отпусков в конце июля-августе. Думаю, власти именно с этим прицелом и планировали предвыборную кампанию. С другой стороны, у них возникают сложности с формированием и работой избирательных комиссий, потому что в подавляющем большинстве в их состав входят учителя. А у учителей июль-август – это тоже период отпусков. По-моему мнению, если выборы и будут объявлены раньше, то не более, чем на месяц. Для нас это не принципиально.
07:14 06/04/2008




Loading...


загружаются комментарии