Предложения демократов в ЦИК считают конструктивными. Но пока непонятно, примут ли

Секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Беларуси Николай Лозовик считает конструктивными предложения Объединенных демократических сил (ОДС) по совершенствованию избирательного процесса. Об этом он заявил в интервью БелаПАН.

Напомним, 31 марта ОДС презентовали шесть проектов постановлений Центризбиркома по совершенствованию избирательного процесса. Документы затрагивают следующие вопросы избирательного законодательства: процесс формирования избирательных комиссий; выдвижение наблюдателей и их права; процедура подсчета голосов; проведение публичной агитационной кампании, а также агитации в СМИ; конкретизация законодательства, которое касается деятельности членов избирательной комиссии. На пресс-конференции в Минске заместитель председателя движения "За Свободу" Виктор Корнеенко заявил, что "ОДС дают властям шанс провести выборы, результаты которых были бы признаны международным сообществом".

Н.Лозовик сообщил, что проекты постановлений поступили в Центризбирком в конце прошлой недели. "Беглое знакомство с ними позволяет сделать вывод, что основная часть предложений конструктивна", — подчеркнул он.

Секретарь Центризбиркома сообщил, что изучением проектов документов занимается юридический отдел Центральной комиссии. В частности, им будут сделаны выводы о соответствии положений проектов избирательному законодательству, Конституции Беларуси.

Н.Лозовик отметил, что в ходе работы по принятию постановлений Центризбирком "будет внимательно рассматривать и предложения ОДС".

14:55 07/04/2008




Loading...


загружаются комментарии