Франак Вечорко не прошел собеседование в БГУ

В субботу, 5 апреля, активист оппозиции Франак Вячорка, отчисленный с 3-го курса факультета журналистики Белгосуниверситета, направил заявление о своем восстановлении на учебе в Минский городской суд заказным письмом. "Я наконец-то собрал все справки, все документы, ответы на все свои жалобы. Весь пакет документов был выслан в суд", — рассказал Ф.Вячорка. В исковом заявлении он требует восстановления непосредственно от ректора БГУ Василия Стражева.

Кроме того, Ф.Вячорка попытался пройти профессионально-психологическое собеседование для поступления на факультет журналистики. "Комиссия состояла из представителей деканата факультета журналистики БГУ. Меня спрашивали не только по журналистике. Интересовались моими связями с шведскими фондами, которые сотрудничают с журфаком БГУ, моими записями в интернет-дневнике "Живой журнал", моей общественной деятельностью. В итоге я был признан непригодным для обучения журналистике. Хотя, насколько я знаю, большинство из будущих студентов получают разрешение этой комиссии на обучение", — сказал Ф.Вячорка.

Напомним, отчислению Ф.Вячорки предшествовал административный арест. Молодой человек был задержан 16 января в здании суда Центрального района Минска, куда пришел поддержать молодежную активистку Юлию Сивцову. Сотрудники милиции обвинили Ф.Вячорку в мелком хулиганстве. Он был арестован на 15 суток. Из-за административного ареста студент не смог вовремя сдать сессию, что и послужило формальной причиной отчисления из БГУ.

17:15 07/04/2008




Loading...


загружаются комментарии