Гитлер, Сталин, Лукашенко...

В Брюсселе начались публичные слушания по оценке тоталитарных режимов на уровне Евросоюза. Литва стремится продвинуть в Еврокомиссии свой план действий по оценке преступлений тоталитарных режимов, в котором сталинизм должен оцениваться наравне с фашизмом.

"Это не очередная конференция, это начало большого пути в сознании Европы и ее структурах. В Брюсселе должны быть учреждены институции, которые бы оценили уровень знаний о преступлениях, совершенных тоталитарными режимами, чтобы под небом Европы они никогда не повторились", - сказал руководитель переговоров на уровне ЕС по оценке преступлений тоталитарных режимов с литовской стороны, член Сейма Эмануэлис Зингерис. Как пример того, что и нынче возможен тоталитарный стиль правления, он сослался на президента Беларуси Александра Лукашенко.
Это первые публичные дебаты на уровне ЕС. Их организатор - советник комиссара Евросоюза по вопросам юстиции, свобод и безопасности Франко Фраттини. В них принимают участие более 100 экспертов, сообщают литовские СМИ.
18:57 07/04/2008




Loading...


загружаются комментарии