Ректор БГУ Стражев решил укрепить свой имидж душителя свобод


Молодежного активиста Объединенной гражданской партии Михаила Пашкевича исключат с исторического факультета Белорусского государственного университета. Целую неделю молодой человек не может получить разрешение защитить курсовую работу. А сегодня сообщили, что в ближайшие дни его отчислят.

«Дело в том, что еще летом меня исключили из БГУ за участие в выборах в Минский городской совет, за то же самое с истфака исключили и члена Партии БНФ Андрея Игнатовича. Я смог восстановиться на заочном отделении, на 6-ом курсе. Теперь мне отказываются засчитать экзамен по методологии и истории, который я сдал. Однако потом выяснилось, что сдал я не своему преподавателю, и экзамен аннулировали. Не моя проблема, что вуз не может разобраться со своими внутренними вопросами. Мне в деканате открыто заявили, что решение о моем исключении принималось не на уровне ректора, а значительно выше», - говорит М.Пашкевич в интервью “Нашай ніве”.

Фактически, для получения диплома Пашкевичу оставалось только защитить курсовую, а также сдать государственные экзамены. Но, вероятно, такой возможности у него уже не будет. Как считает молодой человек, исключение связано с уголовным делом за участие в митинге предпринимателей 10 января, за участие в праздновании Дня Воли, а также в связи с тем, что он стал одним из заявителей нынешнего «Чернобыльского шляха».

Михаил говорит, что проблемы с учебой у него не возникали до тех пор, пока он не начал принимать активное участие в политической жизни.

«Просто так сдаваться я не намерен. Буду бороться за свои права. Собираюсь завтра проконсультироваться с юристом ОГП Сергеем Альфером. После чего выработаю окончательный план действий. Знаю только, что уезжать на обучение в Польшу не буду. Очередной раз восстанавливаться в БГУ также нет смысла, когда теперь до конца учебы остается несколько шагов. Нужно бороться за свое сейчас», - подытоживает М.Пашкевич.

07:16 08/04/2008




Loading...


загружаются комментарии