Одно дело идет, по второму уже вызывают

20-летняя активистка молодежного демократического движения Екатерина Соловьева вызвана на допрос 9 апреля. Она должна явиться к 17.00 в городской отдел милиции Полоцка (Витебская область).

Как сообщил БелаПАН политик Павел Северинец, который находится сейчас в районном центре, соответствующая повестка была вручена Соловьевой 8 апреля, причем в документе не указано, по какому делу и в качестве кого вызывается на допрос девушка.

«Можно только гадать. Но не стоит забывать, что в отношении Соловьевой было возбуждено еще одно уголовное дело — по статье 370 Уголовного кодекса Беларуси (надругательство над государственными символами). Оно было возбуждено в связи с событиями 30 октября 2007 года, когда неизвестные сняли с крыши здания полоцкой прокуратуры государственный флаг, разорвали его на части и привязали к двери прокуратуры. В данный момент дело приостановлено», — сказал Северинец.

Напомним, сегодня в городском суде Полоцка проходит суд над Е.Соловьевой. Она обвиняется в деятельности от имени незарегистрированной организации (статья 193-1 УК). Государственный обвинитель потребовал приговорить девушку к штрафу в 200 базовых величин (7 млн. рублей, или около 3,5 тыс. долларов). Ожидается, что приговор будет объявлен в 17.30.

Сегодня во время акции солидарности с Соловьевой, которая прошла возле здания суда, был задержан Алексей Янушевский. Сейчас он находится в милиции. По предварительным данным, молодой человек обвиняется по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования).

 

16:14 08/04/2008




Loading...


загружаются комментарии