Власти мстят активистам оппозиции за санкции Европейского союза

Идея создания списка оппонентов власти, которым запрещен выезд из Беларуси, родилась в Совете Безопасности, сообщает сайт партии ОГП, ссылаясь на свои источники инормации.

Власти мстят активистам оппозиции за санкции Европейского союза

И связана она с санкциями Евросоюза и США в отношении высокопоставленных белорусских чиновников, которым запрещен въезд в эти страны. Указание на поиск эффективных контрмер борьбы с «черным списком» исходит от руководителя Совбеза Виктора Шеймана. Само предложение поступило из аналитического отдела СБ, и как утверждает наш источник, пришлось по душе белорусскому правителю. В конечном итоге все должно выйти на предложение обменять один список на другой.   

 По мнению лидера ОГП Анатолия Лебедько, которого не выпускают из Беларуси, политневыездные не могут быть предметом торга и обмена. «Тех, кого не выпускают из Беларуси по политическим основаниям, не нарушают Конституцию и закон, в противном случае, они бы находились в СИЗО на Володарке. А вот белорусские чиновники имеют самое непосредственное отношение к правовому беспределу и нарушению прав и свобод белорусских граждан», — заявил оппозиционный политик.

По его словам, точечные международные санкции в отношении отдельных белорусских чиновников, в том числе судей, это напоминание о необходимости выполнять международное законодательство, ратифицированное Беларусью, и собственную Конституцию. «Это пусть и слабое, но заслуженное наказание», — считает Анатолий Лебедько. 

10:06 11/04/2008




Loading...


загружаются комментарии