В Страсбурге обсудят злоупотребления правосудием в Беларуси

В Страсбурге открывается весенняя сессия ПАСЕ.

Повестка дня сессии включает отчетный доклад по итогам работы за 2007 г комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга и оценку наблюдателями ПАСЕ выборов, проведенных в ряде стран, в том числе в России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Среди основных пунктов значатся такие вопросы, как противодействие мусульманских общин экстремизму, злоупотребления в сфере уголовного правосудия в Беларуси, преподавание европейской литературы, доступ к безопасным и легальным абортам в Европе, рост самоубийств среди молодежи. В раздел "срочные дебаты", как ожидается, будет включен вопрос о функционировании демократических институтов в Армении и обсуждение положения на Ближнем Востоке. В последний момент внесено предложение о рассмотрении положения в области прав человека в Китае.
Ожидается выступление в Страсбурге в качестве "почетного гостя" президента Словакии Ивана Гаспаровича, канцлера Германии Ангелы Меркель, премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и министра иностранных дел Франции Бернара Кушнера.

08:46 14/04/2008




Loading...


загружаются комментарии