Анатолий Лебедько: «Съезд состоится в любом случае»

Съезд Объединенной гражданской партии   состоится 20 апреля в любом случае, — заявил   Анатолий Лебедько. –    Истек установленный законом срок, по которому мы   должны  были получить  от  Мингорисполкома ответ на наше   письмо с просьбой  выделить помещение под проведение съезда.  Предыдущие многочисленные обращения  ОГП  к администрациям и  собственникам помещений заканчивались  одним ответом:  все мероприятия общественно-политического  характера требуют согласования в Мингорисполкоме.  Однако    Мингорисполком проигнорировал наши обращения.

В этой  связи  председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько намерен  выступить  с открытым обращением к генеральному прокурору Республики Беларусь Григорию  Василевичу и к  министру юстиции Виктору Голованову:
—  Объединенная гражданская партия  обращает внимание  генерального прокурора Республики Беларусь, что Мингорисполком  препятствует  уставной деятельности  партии,  и  тем самым подталкивает  представителей партии к проведению мероприятия без согласования с городскими властями.
Объединенная гражданская партия обращается к министру юстиции в связи с тем обстоятельством, что  весь период времени деятельности  ОГП министерство юстиции ни разу не оказало содействия  в реализации мероприятий в соответствии с уставом партии.
Бездействие властей заставляет нас идти на проведение мероприятия без их санкции.  Ответственность за последствия такого решения  полностью лежит на  властях города.

 

08:11 16/04/2008




Loading...


загружаются комментарии