Более ста человек пришли поддержать обвиняемых по «делу четырнадцати»

Более 50  человек остались стоять  во дворе  суда Центрального района.  Внутрь  здания прошли обвиняемые  по «делу-14», небольшая группа поддержки, и журналисты.

16 апреля перед судом предстали 10 человек – Андрей Ким (который находится в заключении с 31 января), Михаил Пашкевич, Алексей Бондарь, Владимир Сергеев, Артем Дубский, Алесь Стрельцов, Андрей Чернышев, Антон Койпиш, Михаил Кривов и Татьяна Тишкевич. Еще четверых – Александра Борозенко, Павла Виноградова, Михаила Субоча и Максима Дашука – сегодня судить не будут. Они не успели ознакомиться с материалами дела, поэтому процесс над ними перенесли на неопределенное время.
Как сообщил пресс-службе ОГП Анатолий Лебедько, который заявлен одним из свидетелей по «делу-14», некоторые из обвиняемых пришли на суд в белых рубашках, на которых размещена цитата из 35-ой статьи Конституции, гарантирующей гражданам Беларуси свободу митингов и шествий.
— Всего поддержать  обвиняемых пришли более 150 человек, — отметил Лебедько. – Часть людей, преимущественно те, у кого не было документов, не смогли даже попасть даже во двор суда.
Поддержать обвиняемых  пришли  активисты кампании «За свободной развитие предпринимательства»,  политики и правозащитники – Алесь Беляцкий, Лявон Борщевский, Александр Милинкевич,  Павел Северинец, Сергей Скребец, Николай Статкевич и многие.
Возле здания суда дежурит спецназ.

16:52 16/04/2008




Loading...


загружаются комментарии