Анатолий Левкович отрицает раскол в партии

В Белорусской социал-демократической партии (Грамада) создается фракция «За внутрипартийную демократию». Об этом сообщил член БСДП (Грамада) Виктор Криваль. Такую информацию распространило информационное агентство БелаПАН. Опять фракция? Ведь именно с заявлений об авторитарности руководства партией и о создании внутрипартийной фракции некогда произошел раскол в БСДП (Народная Грамада) во главе с Миколой Статкевичем.

Как воспринимать эту информацию – как попытку очередного раскола?
Ситуацию в интервью комментирует исполняющий обязанноcти председателя Грамады Анатолий ЛЕВКОВИЧ.
-Прозвучала «деза», что на заседании Центрального комитета 6 апреля была создана внутрипартийная фракция. Пусть это остается на совести того, кто заявил об этом.
В принципе есть мировая практика создания внутрипартийных фракций. Но фракции создаются при наличии идейной платформы. Сейчас мы можем говорить об идейном единстве и сплоченности БСДП (Грамада). За 17 лет существования партии ни разу внутрипартийные фракции не создавались. Были заявления, были намерения – но фракции созданы не были. Чтобы создать внутрипартийную фракцию – необходима поддержка одной трети делегатов съезда, конференции…
Поэтому мы воспринимаем заявление Виктора Криваля как попытку «пропиарить» свою персону, попытку внести смуту, раздрай в ряды партии. Похоже и на попытку очередного раскола партии.
Судя по всему, Виктор Криваль обиделся за то, что его не переизбрали председателем Минской областной организации БСДП (Грамада). Так в чем же дело: в июне состоится отчетно-выборная конференция Минской областной организации БСДП – пусть Криваль идет к людям и доказывает свою состоятельность в качестве лидера.
По моему убеждению, прозвучавшее заявление – форма проявления личной обиды.

12:55 17/04/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии