Бобруйский мэр уступил просительницам свой кабинет

Пятеро бобруйчанок пробились со своими бедами к "главной женщине страны" – Надежде Ермаковой.

Председателю Белорусского союза женщин Надежде Ермаковой пришлось  решать проблемы горожанок, даже не попробовав кофе.
15 апреля в Бобруйске состоялось выездное заседание Правления Белорусского союза женщин на тему "Актуальные социальные проблемы женщин и пути их решения в Республике Беларусь".
Программа мероприятия предусматривала дегустацию продукции Бобруйского мясокомбината и кофе-брейк в горисполкоме, посещение пивоваренной компании "Сябар", ОАО "Красный пищевик", санатория "Шинник" и  экскурсию  по пешеходной части центра города.
Как положено, Надежду Ермакову встретили на пороге горисполкома хлебом-солью. Дальнейшая программа участия высокой гостьи в мероприятиях была значительно подкорректирована инициативой снизу. Пятеро бобруйчанок попытались незапланированно пробиться к Ермаковой со своими бедами.
После препирательств с милиционерами и начальником идеологического отдела горисполкома Александром Маркачевым просительницам  все же удалось обратить на себя внимание "главной женщиной  страны".
Они   были приглашены в кабинет мэра города Дмитрия Бонохова на  беседу с Надеждой Ермаковой.
В конце встречи  "пятеро смелых" во главе с неформальным лидером Любовью Санкевич передали госпоже Ермаковой как депутату Национального собрания обращение от имени группы белорусских женщин, столкнувшихся с несправедливостью в судах и правоохранительных органах.
Говорит Любовь Санкевич:
– Для меня это стало уже делом принципа. Я  семь лет добиваюсь восстановления на работе. Два раза проводила голодовки. Сегодняшней встречей довольны. По-крайней мере, нас спокойно выслушали. Мы просили Надежду Михайловну как депутата Национального Собрания донести наши просьбы до сведения президента.
Пока  шел  разговор, руководящий состав Союза женщин  уехал знакомиться с решением социальных проблем работниц пивзавода "Сябар" без своего председателя.

13:21 17/04/2008




Loading...


загружаются комментарии