«Приграничный инцидент» завершился в суде

Неформальный лидер общественного объединения "Союз поляков в Беларуси" (СПБ) Анжелика Борис и корреспондент журнала "Магазин Польски" Игорь Банцер.

18 апреля оштрафованы за нарушение пограничного режима на 15 базовых величин каждый. Такое решение принял сегодня проводивший разбирательство начальник Лидского пограничного отряда Владимир Лявда. Об этом БелаПАН сообщил начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Александр Тищенко.

Напомним, А.Борис, И.Банцер, водитель и восемь граждан Польши, приехавшие в Беларусь в рамках культурного обмена, были задержаны 13 апреля в пограничной зоне в Вороновском районе Гродненской области. Белорусские граждане, после того как в их отношении были составлены протоколы об административном правонарушении, по требованию пограничников покинули погранзону и вернулись в Гродно. Польские — продолжили работать в деревне Радунь. В миграционных картах, которые они заполняли на границе, этот населенный пункт значился.

Как отметил А.Тищенко, в процессе разбирательства А.Борис признала, что нарушила правила пребывания в пограничной зоне, И.Банцер — нет.

Административное дело в отношении водителя будет рассмотрено сегодня позже. Предполагается, что он также будет оштрафован на 15 базовых величин.

 

16:42 18/04/2008




Loading...


загружаются комментарии