Студенческий профком против ректора Шимова

Более 100 подписей за несколько часов собрали студенты Белорусского государственного экономического университета в защиту активистки «Маладога Фронта» Людмилы Атакуловой, которой грозит незаконное отчисление с 3-его курса "Высшей школы туризма" за активную политическую деятельность.

Напомним, во время заседания специальной комиссии ректорат принял решение ходатайствовать перед ректором Шимовым об отчислении молодежной активистки, но студенческий профком выступил против необоснованного исключения Людмилы.

«Студенты проявили исключительную солидарность, - говорит Людмила Атакулова, - вначале я даже была шокирована, потому что не ожидала такой поддержки со стороны однокурсников. Надеюсь, общественное мнение повлияет на окончательное решение ректора Шимова».

Помимо подписей, сбор которых проводится сразу на 9 (!) факультетах университета, студенты намерены написать письма руководству БГЭУ с требованием прекратить преследование молодежных активистов, чье мнение не совпадает с официальным.

«Впервые студенческий профком выступил против решения ректората, - говорит один из инициаторов кампании в защиту Людмилы Атакуловой. – Студенческий актив, который обычно поддерживает все предложения руководства университета, на этот раз не только не согласен с данным решением, но и выступил с официальным протестом, который будет направлен ректору Шимову».
06:23 19/04/2008




Loading...


загружаются комментарии