Анатолий Лебедько остается во главе партии

На съезде Объединенной гражданской партии избран председатель партии – Анатолий Лебедько. За него проголосовали 83% делегатов (127 голосов). Всего в голосовании приняли участие 156 человек. Николаю Гавриленко отдали свои голоса 22 делегата. Против всех проголосовали — 4, испорчено – 2 бюллетеня.

Анатолий Лебедько остается во главе партии

Лидер ОГП озвучил ряд инициатив и предложений. В частности, он призвал всех национальных лидеров возглавить единый список кандидатов в депутаты от ОДС, взяв под личную ответственность один из избирательных округов в столице. «Минск — это главный политический нерв страны. Будущие перемены в стране закладываются сегодня в столице. Избирательная кампания в сентябре должна стать началом кампании за победу на президентских выборах». Призыв обращен к Статкевичу, Милинкевичу, Шушкевичу, Козулину, Ярошуку и другим лидерам. «Это предложение поработать не главнокомандующим всех демократических сил, а простым полевым командиром».

 

Касаясь ситуации с Козулиным, лидер ОГП отметил: «Он часть нас. Давайте смотреть на него не с жалостью, а как на полноценного партнера и непосредственного участника политического процесса. Александра Козулина не зарегистрируют, но его полномочным представителем может быть Ольга Козулина.

 

Меня беспокоит, что в демократическом сообществе, в коалиции, некоторые смотрят на предстоящие выборы, как на проигранную кампанию. Кто-то намерен лечь на самосохранение. Кто-то — ограничиться пиар-кампанией. Благо сегодняшние информационные технологии позволяют создать видимость кипучей деятельности».

 

Анатолий Лебедько сделал предложение в рамках постоянно действующего круглого стола «Беларусь – дорога в будущее» провести дискуссию и выработать проект соглашения о процедуре избрания единого кандидата в президенты от сторонников перемен. Мы предлагаем «праймериз», конкуренцию за голоса и симпатии наших граждан.

 

Лидер ОГП считает возможным проведение Конгресса демсил 27 июля, в день принятия Декларации о государственном суверенитете. Форум можно провести на открытом воздухе с предоставлением возможности каждому человеку с активной гражданской позицией принять в нем участие. Праздник можно совместить с проверкой готовности к избирательной кампании.

 

18:54 20/04/2008




Loading...


загружаются комментарии