Назначен посол Венесуэлы

Чрезвычайным и полномочным послом Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь назначен Америко Диас Нуньес, сообщает венесуэльское государственное агентство ABN.

Kомитет по внешней политике Национальной ассамблеи единогласно одобрил кандидатуру А.Диас Нуньеса в качестве посла в Беларуси.

Документ, согласно которому Национальная ассамблея уполномочивает президента Уго Чавеса назначить послом А.Диас Нуньеса, был опубликован в официальном бюллетене 17 апреля за номером 38912, сообщает ABN.

Присутствовавший во время заседания Национальной ассамбели А.Диас Нуньес сообщил, что в качестве посла в Беларуси сосредоточит свои усилия на развитии двусторонних белорусско-венесуэльских экономических, политических, культурных и образовательных отношений, а также на усилении обмена преподавателей и студентов двух стран.

Напомним, с 2007 года Америко Диас Нуньес работал в Беларуси в качестве временного поверенного.
А Беларусь так и не удосужилась назначить посла в «самой дружественной стране». Хотя ходили упорные слухи, что в Каракас рвется госсекретарь Совбеза Виктор Шейман. Но назначение так и не состоялось. Вероятно, Лукашенко боится остаться без своего «серого кардинала».


 

13:43 21/04/2008




Loading...


загружаются комментарии