Гайдукевич пока не знает, объединится ли он с провластными коммунистами

Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич не подтвердил, но и не опроверг факт существования координационного совета по созданию левого блока политических сил. «Возможно, на местах ведутся подобные переговоры – никто ведь никому ничего не запрещал. Но такого решения Центральный комитет партии не принимал», - заявил С.Гайдукевич в интервью camarade.biz.

Речь о том, что первый секретарь ЦК Коммунистической партии Беларуси Татьяна Голубева во время поездки в Брестскую область заявила о том, что уже создан организационный комитет по созданию левого блока в составе КПБ, Аграрной партии, Либерально-демократической партии. В перспективе к ним может присоединиться и общественное движение «Белая Русь». Эти силы, про словам Т.Голубевой, блокируются на платформе: не допустить в Палату представителей белорусскую оппозицию.
-К нам много поступает предложений о сотрудничестве – как с левого, так и с правого берега. Мы внимательно изучаем все предложения. Но окончательные решения принимаю не я – принимает Центральный комитет (а это огромный коллектив из 23 человек) и Высший совет партии. Возможно, на местах ведутся подобные переговоры – никто ведь никому ничего не запрещал. Но такого решения Центральный комитет партии не принимал, - подчеркнул лидер ЛДП.
При этом Сергей Гайдукевич недвусмысленно напомнил, что «ЛДП – очень серьезная партия; я – человек прагматичный, поэтому мы будем принимать такие решения, которые нам выгодны».

10:52 22/04/2008




Loading...


загружаются комментарии