ЕС не планирует снизить стоимость виз для белорусов

Зампредседателя Еврокомиссии Жак Барро заявил, что в настоящее время ЕС не планирует снижать стоимость виз для граждан Беларуси.

ЕС не планирует снизить стоимость виз для белорусов

При этом он отметил, что высокая стоимость виз косвенно поддерживает "тоталитарный режим в стране". По словам Жака Барро, с белорусскими властями тяжело вести переговоры об упрощении визового режима.
"В данный момент в результате открытых переговоров о возможности уменьшения стоимости европейских виз для Беларуси решено отказаться от этой идеи", - передает EUbusiness слова зампредседателя Еврокомиссии.
Жак Барро отметил, что в индивидуальном порядке бесплатные визы ЕС могут получить жертвы политических репрессий любых стран.
"Основная проблема в том, что некоторые страны считают, что пока режим в Беларуси существует, необходимо его изолировать. На мой взгляд, это неправильный подход. Не белорусы виноваты в том, что такое положение в Беларуси", - цитирует белорусская служба Радио "Свобода" одного из инициаторов сбора подписей в поддержку уменьшения стоимости виз Юстаса Палецкиса.

11:32 22/04/2008




Loading...


загружаются комментарии