Лукашенко перенес послание к народу

Александр Лукашенко отменил запланированное на сегодня послание к белорусскому народу, отправившись вместо этого в поездку по Гродненской области. О том, что именно 22 апреля Лукашенко выступит с ежегодным обращением к народу и парламенту, 9 апреля сообщили государственные СМИ со ссылкой на пресс-службу нижней палаты белорусского парламента.

Лукашенко перенес послание к народу

Предполагалось, что Лукашенко зачитает свое послание на совместном пленарном заседании Совета Республики и Палаты представителей. Помимо парламентариев и сенаторов в Овальном зале должны были присутствовать члены правительства, руководители госорганизаций, представители зарубежного дипломатического корпуса.
Однако сегодня Лукашенко уехал в Гродненскую область. Ход весенних полевых работ и госпрограмма возрождения и развития села в хозяйствах Гродненской области оказались поважнее обращения к гражданам.
Похоже, что Лукашенко не готов к посланию: много неясностей в отношениях с Москвой, грозящий перейти в стадию затяжного конфликт с США, застопорившийся диалог с Европой, отсутствие иностранных инвестиций, рост цен на внутреннем рынке и т.д. Врагами по периметру страны, танками на Москву, землянками и продажей очередного оператора мобильной связи сегодня внимание граждан, покупательская способность зарплат которых тает с каждым днем, сегодня не привлечь.
Впрочем, своего рода мини-послание Лукашенко продемонстрировал в ходе республиканского субботника, взяв с собой на укладку бетона на стадионе «Минск-Арена» «самого маленького», которого он готовит «в преемники».

13:38 22/04/2008




Loading...


загружаются комментарии